vendredi 11 octobre 2024

Les effets curatifs miraculeux de la spiruline, déjà connus des anciens Aztèques le 11 octobre 2024 ART. SITE SOLVAQUE domacaliecba.sk Selon l'Organisation des Nations unies (ONU), la spiruline est l'un des aliments de l'avenir. Si vous examinez les substances qu'elle contient, vous ne serez pas surpris d'apprendre qu'il en est ainsi. La valeur nutritionnelle de la spiruline est telle qu'elle est aujourd'hui considérée à juste titre comme l'un des aliments les plus nutritifs et qu'elle fait partie de ce que l'on appelle les « super-aliments ». Elle est utilisée comme ingrédient dans des plats courants, mais aussi comme médicament. De nombreux experts en nutrition ont déjà confirmé que la spiruline peut fournir à notre corps des niveaux optimaux de nutrition, d'énergie et de santé globale. En outre, elle ne contient qu'une faible quantité de calories et aucun acide gras. Cet aliment est idéal non seulement pour les personnes qui veulent commencer à vivre et à manger plus sainement, mais aussi pour celles qui veulent atteindre le poids désiré. Bien que la spiruline ait fait l'objet de nombreuses études scientifiques au cours des dernières années, le public ne dispose que de peu d'informations à son sujet. Dans cet article, vous découvrirez tout ce que vous avez peut-être manqué sur la spiruline jusqu'à présent. 15 secrets sur la spiruline 1) Il existe 35 types de spiruline différents, et tous n'ont pas les mêmes effets. La Spirulina maxima est moins bien notée que la Spirulina platensis, surtout en ce qui concerne la teneur en lipides. L'autre type de spiruline contient plus d'acide linoléique et moins d'acide palmitique. 2) La spiruline est en fait une cyanobactérie et non une plante. De nombreuses personnes la confondent avec une algue en raison de sa couleur bleu-vert, mais il s'agit en fait d'un type de bactérie. 3) Des peuples vivant sur différents continents utilisent la spiruline depuis des siècles. Par exemple, les anciens Aztèques connaissaient la spiruline sous le nom de Tecuitlatl et l'utilisaient depuis cinq millénaires. La tribu africaine Kanembu, qui vit toujours près du lac Tchad, consomme et utilise la spiruline (ou « dihe », comme elle l'appelle) depuis plus de mille ans. 4) Il s'agit également de l'aliment le plus riche en protéines. Certaines espèces de spiruline en contiennent jusqu'à 71%. En comparaison, la farine de soja ne contient que 35 % de protéines. 5) La spiruline est très résistante et peut survivre dans presque tous les environnements. Cependant, ses propriétés nutritionnelles sont fortement influencées par son environnement et les substances qu'elle y puise. 6) Il faut noter que ce super aliment contient des protéines complexes. Vous y trouverez les 18 acides aminés, dont les 8 acides aminés essentiels. 7) La protéine issue de la spiruline est également très facile à digérer car, contrairement à la chlorelle, les cellules de la spiruline n'ont pas de paroi cellulosique. 8) Plusieurs études ont montré que la spiruline est également une excellente source de vitamine B12. Ce qui est encore plus intéressant, c'est que la deuxième meilleure source, le foie de bœuf cru, contient 3 à 6 fois moins de vitamine B12. 9) La teneur en fer de la spiruline est similaire à celle d'autres aliments réputés riches en fer, comme les céréales complètes ou les épinards crus. La spiruline contient jusqu'à 50 fois plus de fer que les épinards et environ 2 fois plus que les céréales complètes. 10) De nombreux athlètes consomment quotidiennement de la spiruline car elle améliore visiblement leurs performances. Les sportifs de haut niveau consomment au moins 30 grammes de spiruline par jour. 11) Ce super aliment est également une grande source d'acide linoléique (oméga-6), juste après le lait maternel et certaines huiles végétales comme la bourrache, l'onagre, le chanvre et d'autres. 12) Bien que les carottes soient considérées comme la meilleure source de bêtacarotène, la spiruline s'est révélée bien plus efficace pour améliorer la vue. 13) La spiruline ne nécessite pratiquement pas d'eau pour sa formation. La culture d'un kilo de protéines de spiruline n'utilise que 2 % du volume d'eau nécessaire à la production d'un kilo de protéines de bœuf. La spiruline est donc très respectueuse de l'environnement. 14) La spiruline peut également être utile à l'extérieur, notamment pour la protection contre les UV. En effet, elle contient suffisamment de pigments bleus pour créer une protection entièrement naturelle contre les rayons du soleil. Si vous avez la peau sensible, vous devriez la mélanger avec une quantité égale d'huile de noix de coco pure. 15) La spiruline fonctionne également comme un médicament et peut soutenir notre système immunitaire. Des recherches récentes ont montré qu'elle a des effets bénéfiques même en cas de cancer et de VIH. Maladies traitées par la spiruline Grâce à tous les faits mentionnés ci-dessus, cet aliment peut améliorer votre santé globale - depuis votre système immunitaire, la désintoxication, la stabilisation de l'alcalinité du corps jusqu'à une meilleure vie intime. Voici une sélection de maladies que la spiruline peut non seulement prévenir, mais aussi guérir, ou du moins améliorer de manière significative : prévention du cancer les maladies cardiovasculaires hypertension artérielle réduction du taux de cholestérol LDL (mauvais cholestérol) le diabète de type 2 maladies du foie - cirrhose et stéatose hépatique désintoxication et régénération du foie infections à levures (candida) maladies nutritionnelles anémie (anémie) soulagement des symptômes des allergies saisonnières, des reniflements et de la congestion nasale carence en vitamines A, B12 et autres carence en fer gedostat GLA (acide gamma-linolénique) malaises féminins - problèmes menstruels, règles douloureuses renforcement et soutien de l'immunité affaiblie réduction des symptômes de l'arthrite rhumatoïde (rhumatisme) réduction des douleurs articulaires et osseuses maladies auto-immunes Conclusion En intégrant la spiruline à votre alimentation quotidienne, vous pouvez donner un coup de fouet à votre organisme pour qu'il se régénère et atteigne une santé optimale. Ajoutez une cuillère à soupe de spiruline dans un smoothie, sur une salade ou préparez des barres protéinées maison. Il n'y a pas de limites à votre imagination. Cet aliment peut changer votre vie. Littéralement

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